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Viaggio nei riti universali
ENOGASTRONOMIA
Monte Sant’Angelo regala un viaggio attraverso tutti i sensi. Quello del gusto è una vera esperienza tra le eccellenze e le tipicità del luogo.
Girando per le vie della città lasciatevi guidare dal profumo del pane, grandi ruote di crosta dorata e croccante che racchiude all’interno una soffice mollica bianca, frutto di una lunga tradizione che si tramanda da generazioni.
Dalla piana di Macchia, dai suoi ulivi, dalle macine in pietra di antichi frantoi si produce l’olio, un’eccellenza dal sapore dolce e dal sentore fruttato che accompagna tanti piatti tipici.
Da un pregiato latte bovino si produce il caciocavallo podolico, presidio Slow Food, un formaggio dal sapore unico.
Infine le ostie piene, tra i dolci tipici più noti: croccanti mandorle caramellate con miele, zucchero e cannella racchiuse tra due ostie bianche.
Veri sapori autentici che vi racconteranno un “pezzetto” della storia di questa città.